Cara Mengatasi Asam Lambung secara alami

Ada banyak hal yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi asam lambung secara alami, ini dia tipsnya :

1. Makan sedikit demi sedikit

Perut yang sangat penuh dapat menyebabkan asam lambung naik.  Untuk menghindari hal ini, Anda harus makan makanan kecil lebih sering daripada makan besar tiga kali sehari.

2. Hindari makanan yang menyebabkan asam lambung

Pasien dengan penyakit refluks asam diminta untuk membuat pilihan ketika memilih makanan yang mereka makan.

Makanan yang dapat menyebabkan asam lambung antara lain mint, makanan berlemak, makanan pedas, tomat, bawang putih, kopi, teh, coklat dan alkohol. konsumsi makanan tersebut secara teratur dapat meningkatkan kadar asam lambung.

3. Minuman berkarbonasi

Minuman berkarbonasi menyinggung Anda dan mengirim asam ke kerongkongan Anda. Hal ini dapat meningkatkan asam lambung. Karena itu, lebih baik minum air putih daripada air soda.

4. Hindari olahraga berat

Hindari olahraga berat selama beberapa jam setelah makan. Seperti yang Anda ketahui, aktivitas fisik yang intens, terutama membungkuk, dapat menaikan asam ke kerongkongan.

5.Menurunkan berat badan

Orang yang kelebihan berat badan berisiko mengalami asam lambung. Maka sebaiknya Anda mulai menurunkan berat badan ke nilai ideal.

6. Berhenti merokok

Nikotin yang terkandung dalam tembakau dapat mengendurkan sfingter esofagus bagian bawah. Disarankan agar Anda berhenti merokok agar asam lambung Anda normal.